Dia Mundial da Conscientização do Autismo - 2 de Abril


O dia 2 de abril marca o DIA MUNDIAL DA CONSCIENTIZAÇÃO DO AUTISMO, é uma condição sem cura que causa um distúrbio neurofisiológico, trazendo dificuldades no decorrer da vida, nas habilidades sociais e comunicativas, além das que são impostas ao atraso global da formação da personalidade e também aos comportamentos e interesses limitados e repetitivos.

O autismo é conhecido como síndrome do espectro autista, autismo da infância e autismo infantil precoce, está incluso na categoria de transtornos invasivos de atrasos e desvios do comportamento e do desenvolvimento os quais persistem por toda a vida (KLIN, 2006). Crianças autistas são muito seletivas e persistentes ao novo, dificultando a inserção de novas experiências com alimentos. Então é preciso levar em consideração a particularidade de cada indivíduo. 

Porém tem se percebido avanços e melhorias significativas na qualidade de vida de indivíduos autistas quando inserida uma adequada abordagem nutricional, em um programa multidisciplinar de tratamento da doença, constituindo uma melhoria em sua situação clínica e da sua capacidade funcional.

Por: Lorrana Grimes

KLIN, A. Autismo e síndrome de Asperger: uma visão geral. Rev Bras Psiquiatr , v. 28, n.22, p.209- 217, 2006.
MARCELINO, C. Autismo Esperança pela Nutrição. História de Vida, Lutas, Conquistas e muitos Ensinamentos. São Paulo: M. Books do Brasil Editora Ltda, 2010.