Mapa Mental: Indicadores Culinários
Mais um mapa mental fresquinho saindo hoje...
Técnica Dietética - Indicadores Culinários
Técnica é uma disciplina base em nutrição, atua dentro das ciências exatas e estuda a melhor forma de oferecer os alimentos.
Os indicadores culinários são um controle do processo de produção que visa diminuir falhas ou prontos deficitários, garantindo um produto de qualidade, com a máxima produtividade e mínimos riscos e perdas.
Fator de Correção (FC) ou Índice de Parte Comestível (IPC) é utilizado para acompanhar o desperdício de alimentos e definir a quantidade de alimento a ser comprada, considerando esse desperdício ao longo da preparação.
Índice de Cocção (IC ou FCY), indica se o alimento ganhou ou perdeu peso durante o preparo.
O PER CAPTA é a quantidade de alimento bruto ou líquido por pessoa.
O cálculo desses valores compõe a FICHA TÉCNICA, porém ainda tem o cálculo de DENSIDADE, REMOLHO e DESPERDÍCIO.
A professora Paloma fez um vídeo incrível com um resumo de cada cálculo, segue o link para conferir: https://youtu.be/Il-WLusMky0
Imagem e texto: Lorrana Grimes
Revisão: Professora Paloma Popov Custódio Garcia