Mapa Mental: Indicadores Culinários


Mais um mapa mental fresquinho saindo hoje...

Técnica Dietética - Indicadores Culinários

Técnica é uma disciplina base em nutrição, atua dentro das ciências exatas e estuda a melhor forma de oferecer os alimentos.

Os indicadores culinários são um controle do processo de produção que visa diminuir falhas ou prontos deficitários, garantindo um produto de qualidade, com a máxima produtividade e mínimos riscos e perdas.

Fator de Correção (FC) ou Índice de Parte Comestível (IPC) é utilizado para acompanhar o desperdício de alimentos e definir a quantidade de alimento a ser comprada, considerando esse desperdício ao longo da preparação.

Índice de Cocção (IC ou FCY), indica se o alimento ganhou ou perdeu peso durante o preparo.

O PER CAPTA é a quantidade de alimento bruto ou líquido por pessoa.

O cálculo desses valores compõe a FICHA TÉCNICA, porém ainda tem o cálculo de DENSIDADE, REMOLHO e DESPERDÍCIO.

A professora Paloma fez um vídeo incrível com um resumo de cada cálculo, segue o link para conferir: https://youtu.be/Il-WLusMky0


Imagem e texto: Lorrana Grimes
Revisão: Professora Paloma Popov Custódio Garcia