Quem nunca se perdeu na hora de fazer uma receita porque os ingredientes estavam em gramas ou ml e você não tinha balança?
Pensando nisso, elaboramos esse post com dicas incríveis para ajudar nesse momento tão incrível que é cozinhar.
As medidas gerais são:
1 copo de requeijão: 16 colheres de sopa -250 ml
1 xícara de chá: 15 colheres de sopa - 240ml
1 copo americano: 200 ml - 14 colheres de sopa
1 colher de sopa: 3 colheres de chá - 15ml
1 colher de chá: 1/3 colher de sopa - 5 ml
1 colher de café: 1/3 colher de chá - 2ml
Para medir líquidos 💦
1 xícara de chá: 240ml
1 colher de sopa: 15 ml
1 colher de chá: 5ml
Alguns ingredientes básicos:
FARINHA DE TRIGO 🌾
1 xícara – 120 g
1/2 xícara – 60 g
1/3 xícara – 40 g
1/4 xícara – 30 g
1 colher (sopa) – 7 g
AÇÚCAR 🍭
1 xícara – 160g
1 colher de sopa – 10g
1 colher de chá – 3,5g
SAL 🧂
1 colher de sopa – 20 g
1 colher de café – 5 g
MANTEIGA OU GORDURA 🍞
1 xícara – 200 g
1/2 xícara – 100 g
1/3 xícara – 65 g
1 colher de café – 1/2 colher de chá
FERMENTO EM PÓ 🥄
1 colher de chá cheia – 10 g
Agora é só colocar as dicas em prática e arrasar na receita pra familia. .
Texto: Victória Faria
Imagem/Montagem: Lorrana Grimes
Mockup: Freepik