O que acham de uma receitinha? ⠀
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Receita de hoje: Bolo funcional de banana e aveia.⠀
E você sabe o que é um alimento funcional? ⠀
Podemos explicar, já foi demonstrado em vários estudos que afeta beneficamente uma ou mais funções-alvo do organismo. Possui uma relevância no estado de bem-estar, na saúde ou na redução do risco de uma doença. Mas e a aveia? Ela é uma fibra solúvel e suas propriedades será o aumento da saciedade, aumenta o controle do apetite, redutora do colesterol e vários outros fatores. ⠀
⠀Vamos para a receitinha!
Ingredientes:⠀
-1 xícara de farinha de trigo integral;⠀
-1 xícara de aveia em flocos;⠀
-4 bananas prata bem maduras;⠀
-1 banana prata madura para enfeitar o bolo;⠀
-4 ovos;⠀
-1 colher de sopa de açúcar mascavo;⠀
-4 colheres de sopa de óleo de coco;⠀
-1 colher de sopa de canela em pó;⠀
-1 colher de sopa de fermento;
-60g de uva passa; (opcional) ⠀
-10g de castanha de caju; (opcional)⠀
-10g de castanha do Pará; (opcional)⠀
-10g de amêndoas; (opcional)⠀
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Modo de preparo:⠀
•Pré-aqueça o forno a 200graus; ⠀
•No liquidificador bata tudo, deixando de fora as farinhas, fermento, sementes e passas;⠀
•Em um recipiente junte as farinhas, sementes e passas e adicione o líquido preparado antes. misture com auxílio de uma colher e por último adicione o fermento em pó; ⠀
•Forma untada, decore agosto com sementes e frutas. coloque rodelas de banana dentro da massa;⠀
•Coloque para assar no forno por 35 minutos. (O tempo pode variar dependendo do forno);⠀
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Hmmmm.. deu até água na boca, né?! E aí, vai deixar de fazer?⠀ .
Receita: Grupo da Larissa Matos, do 2° B de Nutrição, em Taguatinga, para o Trabalho de Alimentos Funcionais da disciplina de Composição de Alimentos.
Texto: Ana Karolyne
Imagem: Lorrana Grimes